忍者ブログ
Profile
HN:
4 styles
性別:
非公開
Calendar
CLOSE EVERY SUNDAY...
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Recent Entry
Recent Comments
[01/11 羽]
[01/03 M]
[12/20 tacao]
[11/03 NONAME]
[10/02 M]
QR code
Counter
ANNIVERSARY
アクセス解析
アクセス解析
アクセス解析
2024.04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
prev : 03月
next : 05月
あえて「Bar」とは名乗りません。 だってもっとゆるいんだもん!

四式 〜four-styles〜

堺市北区百舌鳥梅町1丁2−17

営業時間
月〜木曜日 19:00〜26:00
金・土曜日/祝前日 19:00〜28:00
日曜日定休

年齢・職業はもちろん、全く異なるバックグラウンドを持った4人が
飲み場所を確保するべく作ったお店です。BAR"風"です。
難しいカクテルなんかは作れませんが、
居心地のいい空間は作りたいと思ってます。
お近くの方はぜひ寄ってみてください★

また、四式では2階個室での宴会受付中です!
忘年会・新年会など、各種承りますので、
お名前、ご連絡先、ご希望の日にちやご予算を明記して、
mail_4shiki@yahoo.co.jpまでメール下さい★
追ってこちらからご連絡させていただきます!




写真の鍋はイメージです。w
ご予算、店長のVIBESと相談?!
各種ご希望をお申し付けください!

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

四式ブログ、
PCからの閲覧時に見れるMENU内の、
カテゴリーを整理してみました。

ケータイからのエントリーは基本的に
「moblog」にカテゴライズされるんだけど、
誰が書いたか分かってもいいよなって思いつきで。

思いつきの割には
結構な数のエントリーがあったから、
今日はまだあんまり仕事してない…

そろそろTOPの画像も変えようかしら?

四式のアルバイトスタッフも
順番に加わると言うのはどうだろうか?

いや、順番遅くしたいからとかじゃなくて!w

拍手

PR
「個性」って言葉について考えてみた。

個性
個人または個体・個物に備わった、そのもの特有の性質。
個人性。パーソナリティー。

→パーソナリティー・特質・特性・性格



まぁ、「人と違うことしてたら個性的」っていうのは
凄くシンプルで分かりやすいよね。
でも、それで考えると、ダメっぷりが半端じゃない人も、
言い方を変えれば「個性的な人」になる。

そんな危険な言葉。

ゆとり世代がはき違えてしまう危険性もあるし、
常識のないヤツが、自分の正当性をアピールすることもあるだろう。

基本的に、みんながみんな同じではないから、
個性があったり、個性的なのは、特別なことではない。
「特有」の「特質」と言われるものを有することが
特別じゃないって言い切るのも不思議な感じではあるけど。

個性的って言われて喜んでるようじゃいかんよね。

なんてことをふと考える日曜の昼下がり。

人と同じことをしてるけど、
誰よりも早くとか、
誰よりも上手くとか、
誰よりも正確にとかさ。

そういうのは個性って言うんじゃないの?
あからさまに「誰もやってないこと」をして
それで自分の優位性探すのは
ちょっとした近道なんじゃないの?

栄光に近道無し。

目の前の1つ1つの問題に
真摯に取り組んだ方が、
きっといい。


昔、某歌舞伎役者が言ってたんだけど、

ベーシックなことがきちんと身に付いてる人が
誰もが驚くような突拍子もないことをするのは
『型破り』。
基礎もできてないヤツがやるのは、
『形無し』


だそうな。
妙に納得したのは言うまでもないよね。

ピカソも絵、上手いからね!



前衛的=最先端ではないし、
最先端=イケてるでもない。

奇策は、常套手段をやり尽くした後に出てくるんだと思う。
武藤敬司が天才と呼ばれるのは、
それが瞬時に閃いて体現できるからなんだろね。

さて、仕事仕事…


hbk said so...

拍手

四式のメニューブックを作り始めました。

ちょっとおしゃれなフォトアルバム(ポストカードサイズ)で、
フリーでゲットした写真とか、
店内スナップなんかも織り交ぜた
フォトブックみたいなのを作ってます。
ノンアルコールカクテルとか、
項目も増やす予定です。(店長次第?!)

アルバム自体、まだ1つしか注文してないので、
評判と使い勝手次第で増やしたりしてもいいかなぁなんて思案中。


ま、テーブル席もできたりなんかしてるから、
テーブルウェアも一緒に増やしたりしてもいいかな。
僕に経費を!w

何でこの写真?って思うのもあるかもしれないけど、
基本四式の誰かが好きなものだったり、
好きなことだったり、そういうのチョイスしていこうかな、と。


で、皆が四式を気に入ってくれたらいいなぁ。 とも思います。


hbk said so...

NAKAMOZU STN.

拍手

「○○○○○?」
「来てへんからや!」
なんていう不毛な話はさておき、

遂に2階の個室が完成したみたいですよ。
僕、まだ見てないけど…w

しかも1階は1階でテーブル席が!

NEC_0508.jpg

随分と夜は涼しくなってきて、
「そろそろ鍋なんかどうだろうか?」
なんてこと言ってる人はいませんかー?

2階個室、4名様くらいから予約受付開始です。
3名様の予約で、あと一人に僕を呼んでくれてもいいですYO!

と、ここまでは宣伝丸出しなエントリー…

BTW

昨夜は久々に

BTS

の3人で明け方までDRINKING。
こういう空気感って久々でいいよねっていう話。

お酒が入ると熱くなる人もいたり、
すねてしまうアラフォーもいたり、
それをケタケタ笑ってとどめを刺す人もいたり…

大事なのは結局信頼関係なんかな。
なんつって!

酔っぱらうのは勿論悪いことではないし、
お酒を提供している以上、
皆が気分良くなってくれるのは本望!
これは絶対と言ってもいいと思う。

できればお客さん同士も仲良くなって、
それぞれの信頼関係を築きつつ、
時には毒づいたりもいいだろうし、
親身に相談にのるのもいいだろうし、
その掛け合いで更に周りまで笑顔にさせたり…
そういう空気が作っていけたらいいよな。
勿論、落ち着いて飲みたい人には
強要して参加させちゃダメだとも思うけど。

ただし、そのエピソードの一つ一つが
「四式」自身の思い出になるわけだから、
「覚えてないわー」とか無しの方向で!!
そんでもって、不快な思いをさせたり
させられたりってエピソードも産まれませんように!

そのためには お店側のホスピタリティも問われると思うんだけど、
まぁ、店長がいい腕持ってるから大丈夫か。w

「ありがとう」again!w


hbk said so...

P.S.

HAPPY BIRTHDAY, MY SISTERRRRRR!!!!!!!
THANKS A LOT & LOVE EVERY TIME, YOU KNOW!

拍手

自分の中の優先順位って、実はなかなか難しい。

友達との付き合いだったり、
家族と過ごす時間だったり、
恋愛してるその空気だったり、
仕事で能力発揮してる期間だったり、
一人で「何もしない」をしてる時だったり…

自分ではきっちりと切り替えができてるつもりでも、
実際はモヤモヤを引きずることもあれば、
テンションの高さを維持できることもしばしば。
頭では関係ないって分かっていても
誰かに当たってしまったりとかね。

一歩踏み出せば戻ることなんかできないのも
分かってることではあるけど、
「分かっている」と「思っている」の間には
埋められない段差が確実にあるな。

大人になることとか、
大人で居ることは大変。

僕、今刃こぼれしてるみたいでござる。

B@taやん、なんか面白い話してー。w





But my life goes on,

whatever I do!

whatever I take!

whatever I like!

whatever I hate!

whatever I lose...



hbk said so...

拍手

忍者ブログ | [PR]
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
"4 styles" WROTE ALL ARTICLES.